App ready4life: Informativa sulla privacy

Cos’è l’app ready4life?

Ready4life è un’app interattiva della Lega polmonare in collaborazione con l’Istituto svizzero di ricerca sulle dipendenze e sulla salute pubblica.

Ready4life ti offre supporto per la salute, il contatto con amici e colleghi, l’uso dei social media e dei videogiochi e la gestione dello stress. L’app ti aiuta a risolvere conflitti e a seguire la tua strada.

  • L’app è gestita dalla Lega polmonare di Basilea Città e Basilea Campagna (LPBCBC)
  • Mittlere Strasse 35
  • CH-4056 Basilea
  • Numero del registro di commercio CHE-110.013.246
In quali Paesi viene utilizzata e chi può utilizzarla?

L’app è disponibile in Svizzera, nel Principato del Liechtenstein, in Austria e in Germania

L’età minima richiesta per poter utilizzare l’app è:

  • in Svizzera: 15 anni
  • nel Liechtenstein: 15 anni
  • in Austria: 14 anni
  • in Germania: 16 anni
Qual è la finalità perseguita dall’app?

L’app di coaching interattiva fa parte di un programma di prevenzione ed è utile in primo luogo proprio per la prevenzione. L’utilizzo dell’app nei singoli Paesi è accompagnato da una ricerca scientifica complementare che serve ad eseguire una valutazione scientifica del programma di prevenzione. 

Chi è responsabile dell’utilizzo dell’app e del trattamento dei dati ad esso collegato secondo il diritto in materia di protezione dei dati personali?

Dato che l’app è disponibile in Svizzera, nel Liechtenstein, in Austria e in Germania, ai sensi del diritto in materia di protezione dei dati personali sono responsabili organizzazioni diverse specifiche del singolo Stato. 

A. Sono responsabili dell’utilizzo dell’app ai sensi di un programma di prevenzione:
  • in Svizzera
  • Lega polmonare di Basilea Città e Basilea Campagna (LPBCBC)
  • Mittlere Strasse 35
  • CH-4056 Basilea
  • Tel.: +41 61 269 99 66
  • E-mail: info@llbb.ch
  • nel Liechtenstein
  • Ufficio per i servizi sociali (USS)
  • Consiglieri in materia di dipendenza
  • Settore specialistico promozione protezione dipendenza
  • Amministrazione provinciale del Liechtenstein
  • Postplatz 2, casella postale 63
  • FL-9494 Schaan
  • Tel.: +42 323 672 72
  • E-mail: info.asd@llv.li
  • in Austria
  • pro mente OÖ
  • Istituto per la prevenzione delle dipendenze
  • Lonstorferplatz 1
  • A-4020 Linz
  • Tel.: +43 732 69 96
  • E-mail: r4l@praevention.at
  • in Germania
  • Hans-Jürgen Rumpf
  • Clinica psichiatrica e di psicoterapia
  • Università di Lubecca
  • Ratzeburger Allee 160
  • D-23562 Lubecca
  • Tel.: +49 451 500 98801
  • E-mail: hans-juergen.rumpf@uksh.de

Nota: in Germania l’Università di Lubecca è responsabile dell’utilizzo dell’app come programma di prevenzione.

B. Responsabili della valutazione scientifica del programma di prevenzione

Nota: i dati raccolti per l’utilizzo dell’app vengono valutati in ogni Paese da appositi istituti di ricerca scientifica.

  • Per la Svizzera e il Liechtenstein
  • Istituto svizzero per la ricerca sulle dipendenze e sulla salute pubblica
  • Università di Zurigo
  • Konradstrasse 32
  • CH-8005 Zurigo
  • E-mail: andreas.wenger@isgf.uzh.ch

La valutazione scientifica viene eseguita su incarico della LPBCBC.

  • in Austria
  • Istituto di sociologia
  • Divisione di ricerca sociale empirica
  • Università Johannes Kepler
  • Altenberger Strasse 69
  • A-4040 Linz
  • E-mail: joachim.gerich@jku.at

La valutazione scientifica viene eseguita su incarico dell’Istituto per la prevenzione delle dipendenze di pro mente OÖ.

  • in Germania
  • Hans-Jürgen Rumpf
  • Clinica psichiatrica e di psicoterapia
  • Università di Lubecca
  • Ratzeburger Allee 160
  • D-23562 Lubecca
  • Tel.: +49 451 500 98801
  • E-mail: hans-juergen.rumpf@uksh.de

In Germania la ricerca scientifica complementare viene eseguita nell’ambito di un consorzio di ricerca PARI sotto la guida dell’Università di Lubecca. Partecipano a questo progetto di ricerca PARI i seguenti istituti di ricerca:

  • Università di Lubecca, Clinica psichiatrica e di psicoterapia
  • Università di medicina di Greifswald, Istituto di medicina sociale e di prevenzione (ISP)
  • Istituto di ricerca criminologica della Bassa Sassonia (KFN)
  • Istituto svizzero per la ricerca sulle dipendenze e sulla salute pubblica (ISRD) dell’Università di Zurigo

L’Università di Lubecca in quanto gestore del consorzio è responsabile della ricerca scientifica complementare. 

Quali dati raccogliamo, come e perché trattiamo i tuoi dati?

Raccogliamo e trattiamo i tuoi dati nell’utilizzo dell’app coaching interattiva esclusivamente ai fini della prevenzionedella valutazione scientifica del programma di prevenzione

I dati raccolti sono necessari per la finalità dell’app, ossia per l’app come programma di prevenzione. Inoltre, i dati raccolti sono indispensabili per la valutazione scientifica del programma di prevenzione. 

A. Per utilizzare l’app necessitiamo da te i dati seguenti per le finalità riportate di seguito:

1. Questionario iniziale per l’app: dati per raccomandazioni successive nell’utilizzo dell’app

  • Sesso (m / f / altro)
  • Età
  • Dati relativi ai seguenti complessi tematici: stress, competenza sociale, social media e videogiochi, consumo di sostanze
  • Cantone di residenza (per la Svizzera)
  • Liechtenstein
  • Land federale (per la Germania)
  • Land federale (per l’Austria)

2. Installazione dell’app: dati per l’utilizzo dell’app ovvero partecipazione al programma di prevenzione (dati del questionario)

  • Nickname
  • Dati relativi allo stato di salute
  • Dati relativi agli interessi correlati al programma
  • Raccomandazioni sulla base del questionario iniziale
  • Conversazioni chat (inserimento di testi)
  • Risposte a chat
  • Risposte a domande a quiz
  • Dati sull’attività: dati relativi alla metacomunicazione e alla comunicazione (ad es. durata e frequenza delle visite, informazioni sui dispositivi, sistema operativo, indirizzi IP, file di log del server, dati sull’utilizzo dell’app, e-mail, messaggi di testo (SMS, notifiche push).

3. Per l’utilizzo della funzione app «Ask the Expert»

Questa funzione viene attivata solo durante l’utilizzo dell’app.

Puoi entrare direttamente in contatto con esperti e porre loro delle domande. Per rispondere alle domande, agli esperti vengono forniti i dati che ti riguardano desunti dall’app (dati del questionario).

I dati sono i seguenti:

  • Nickname
  • Età
  • Sesso
  • Crediti
  • Tema attuale
  • Blocco (dove si trova il partecipante)
  • Tema selezionato 1
  • Tema selezionato 2

Nota: nei rispettivi Paesi, esperti selezionati facenti capo a istituti di prevenzione, forniscono le risposte richieste. Questi dati non vengono utilizzati per la ricerca scientifica complementare.

in Svizzera

La risposta alle tue domande viene fornita dalle Leghe polmonari cantonali in collaborazione con i centri specializzati nelle dipendenze (ad es. Ciao.ch, Radic.ch). 

nel Liechtenstein

Se frequenti la scuola professionale nel cantone San Gallo, risponderà alle tue domande la Lega polmonare cantonale in collaborazione con i centri specializzati nelle dipendenze.

Se frequenti la scuola professionale nel Liechtenstein, risponderà alle tue domande un esperto dell’Ufficio dei Servizi sociali (USS) in collaborazione con i centri specializzati nelle dipendenze. 

in Austria

Risponderanno alle tue domande esperti dell’Istituto per la prevenzione delle dipendenze di pro mente OÖ

in Germania

Risponderanno alle tue domande esperti del Consorzio di ricerca PARI sotto la guida dell’Università di Lubecca.

4. Dati che vengono raccolti separatamente dall’app (dati di contatto)

  • Indirizzo e-mail
  • Numero di cellulare

Nota: questi dati non vengono gestiti insieme ai dati che ti riguardano presenti nell’app (dati del questionario). In Svizzera, nel Liechtenstein, in Austria e in Germania questi dati servono a dare informazioni e ad inviare i premiSuccessivamente questi dati di contatto in Svizzera, nel Liechtenstein e in Austria vengono cancellati. 

In Germania questi dati di contatto vengono utilizzati in via supplementare nell’ambito della valutazione scientifica del programma di prevenzione ai fini del questionario

B. Per la valutazine scientifica del programma di prevenzione necessitiamo i seguenti dati che ti riguardano:

Nota: i dati che seguono vengono valutati esclusivamente dall’istituto o dagli istituti di ricerca scientifica del rispettivo Paese. 

Svizzera, Liechtenstein, Austria

Nota: la ricerca scientifica complementare si basa su dati anonimi. Ciò significa che l’istituto o gli istituti di ricerca riceve(ono) un gruppo di dati anonimi

Dati del questionario anonimi

  • Dati sul consumo di sostanze (consumo di alcol, tabacco/nicotina, cannabis)
  • Dati sullo stress vissuto soggettivamente
  • Dati sulla competenza sociale
  • Dati sull’auto-efficacia
  • Dati sull’utilizzo dei media
  • Età
  • Sesso
  • Cantone di residenza (per la Svizzera)
  • Residente nel Liechtenstein
  • Land federale (per l’Austria)

in Germania 

Nota: la ricerca scientifica complementare si basa su dati pseudonimizzati. Ciò significa che l’istituto o gli istituti di ricerca riceve(ono) due gruppi di dati separati

Dati del questionario pseudonimizzati

  • Dati sul consumo di sostanze (consumo di alcol, tabacco/nicotina, cannabis)
  • Dati sullo stress vissuto soggettivamente
  • Dati sulla competenza sociale
  • Dati sull’auto-efficacia
  • Dati sull’utilizzo dei media
  • Età
  • Sesso
  • Land federale (per la Germania)

I dati del questionario psuedonimizzati sono provvisti di un acronimo (abbreviazione). Con quest’abbreviazione è possibile attribuire i dati del questionario psuedonimizzati ai dati di contatto registrati al di fuori dell’app ai fini del questionario stesso.

Dati di contatto

  • Indirizzo e-mail
  • Numero di cellulare

Questi dati di contatto sono provvisti di un acronimo (abbreviazione). Con quest’abbreviazione è possibile attribuire i dati di contatto ai dati pseudonimizzati del questionario ai fini del questionario stesso. 

La pseudonimizzazione è necessaria per il questionario successivo. Tale questionario successivo viene eseguito a distanza di sei e di dodici mesi dall’inizio del programma di prevenzione. 

Base giuridica del trattamento

Le basi giuridiche del trattamento dei dati personali per l’utilizzo dell’app ready4life e della ricerca scientifica complementare sono: 

per il questionario iniziale dell’app, l’estrazione a sorte dei premi: il consenso ai sensi dell’art. 4, comma 5 della Legge federale svizzera sulla protezione dei dati (LPD) e dell’art. 6, comma 1, lett. a) del Regolamento generale sulla protezione dei dati (RGPD) dell’Unione Europea valido in tutto lo Spazio Economico Europeo. 

Per l’installazione dell’app, il suo utilizzo, la funzione Ask the Expert, la ricerca scientifica complementare: il consenso ai sensi dell’art. 4, comma 5 della Legge federale svizzera sulla protezione dei dati (LPD) e dell’art. 9, comma 2, lett. a) del Regolamento generale sulla protezione dei dati (RGPD). 

Per la ricerca scientifica complementare: il consenso esplicito ai sensi dell’art. 4, comma 5 della Legge federale svizzera sulla protezione dei dati (LPD) e dell’art. 9, comma 2, lett. a) del Regolamento generale sulla protezione dei dati (RGPD) unitamente agli artt. 23 e 89 RGPD.

Se i responsabili sono soggetti ad un obbligo giuridico che richiede il trattamento di dati personali, quest’ultimo si basa in Svizzera sull’art. 13 LPD e nell’Unione Europea/nello Spazio Economico Europeo sull’art. 6, comma 1, lett. c) RGPD.

Autorizzazioni di accesso

Affinché l’app ready4life funzioni, sono richieste a livello tecnico determinate autorizzazioni di accesso.

Autorizzazioni di accesso tecnicamente necessarie per Android

Contatti: autorizza l’app a cercare sul dispositivo conti per attivare le notifiche push.

Foto/media/dati: autorizza l’app a leggere e a scrivere file sulla memoria comune del dispositivo. 

Fotocamera: autorizza l’app ad utilizzare la fotocamera, a scattare foto e girare video.

Varie ed eventuali: autorizza l’app a visualizzare le connessioni di rete e ad utilizzare appieno la rete. 

Base giuridica: la base giuridica del trattamento dei dati suddetti in Svizzera è l’art.13 LPD, nell’Unione Europea/nello Spazio Economico Europeo l’art.6, comma 1, lett. a) RGPD.

Autorizzazioni di accesso tecnicamente necessarie per iOS

Contatti: autorizza l’app a cercare sul dispositivo conti per attivare le notifiche push.

Foto/media/dati: autorizza l’app a leggere e a scrivere file sulla memoria comune del dispositivo. 

Fotocamera: autorizza l’app ad utilizzare la fotocamera, a scattare foto e girare video.

Varie ed eventuali: autorizza l’app a visualizzare le connessioni di rete e ad utilizzare appieno la rete. 

Base giuridica: la base giuridica del trattamento dei dati suddetti in Svizzera è l’art.13 LPD, nell’Unione Europea/nello Spazio Economico Europeo l’art.6, comma 1, lett. a) RGPD.

Notifiche push

Desideriamo offrirti la possibilità di ricevere notifiche push tramite la nostra app anche se non è aperta. Per fare ciò utilizziamo le cosiddette notifiche push.

Base giuridica: la base giuridica del trattamento dei dati suddetti in Svizzera è l’art. 13 LPD e nell’Unione Europea/nello Spazio Economico Europeo l’art. 6, comma 1, lett. a) RGPD.

I tuoi dati vengono trasmessi a terzi?

Feedback di gruppo sulla base di dati anonimi 

Sulla base di dati anonimi ricavati dal questionario iniziale gli insegnanti o i responsabili della formazione possono generare un feedback di gruppo. In questo feedback viene rappresentato lo stato di salute di un gruppo specifico (classe o apprendisti di un’azienda) a paragone con tutti i partecipanti ready4life. Con il feedback di gruppo si registrano, a livello di gruppo, i punti chiave delle tematiche. Sulla base del feedback di gruppo, in Svizzera e nel Liechtenstein, in collaborazione con esperti di ready4life, e in Austria, attraverso vari centri di prevenzione delle dipendenze, si possono attuare misure per migliorare lo stato di salute in classe o in azienda. 

Nota: il feedback di gruppo può essere creato in due diverse modalità. Ti viene data una password da inserire nell’app. In questo modo è possibile generare un feedback di gruppo a livello della classe. I feedback di gruppo possono essere creati anche a livello cantonale/di Land federale. I dati suddetti vengono utilizzati solo per questo motivo. In linea di principio, non è possibile trarre conclusioni sulla tua persona. 

«Ask the Expert»

Puoi entrare direttamente in contatto con esperti in modo anonimo e porre loro delle domande. Per rispondere alle domande le organizzazioni responsabili dell’utilizzo dell’app secondo il diritto in materia di protezione dei dati (vedere: Svizzera, Liechtenstein, Austria e Germania) forniscono a questi esperti dati anonimi sulla tua persona desunti dall’app (dati del questionario) affinché possano risponderti nel modo più appropriato possibile.

Ricerca scientifica complementare:

le organizzazioni responsabili dell’utilizzo dell’app secondo il diritto in materia di protezione dei dati trasmettono i dati che ti riguardano se ciò è necessario per la ricerca scientifica complementare. I destinatari sono le organizzazioni (vedere: Svizzera, Liechtenstein, Austria e Germania) considerate responsabili della ricerca scientifica complementare secondo il diritto in materia di protezione dei dati. 

Nota: i dati vengono trasmessi esclusivamente agli istituti di ricerca specifici del Paese indicati nella presente Informativa sulla privacy. 

Cosa fa Pathmate, lo sviluppatore dell’app?

Pathmate Technologies AG (Pathmate) opera come fornitore di servizi esterno per la fornitura dell’app. Secondo il diritto in materia di protezione dei dati Pathmate è responsabile del trattamento e, come tale, elabora i dati solo dietro nostre precise istruzioni. La sua attività è disciplinata da un contratto di nomina a responsabile del trattamento dei dati personali

Pathmate salva tutti i dati presso una società specializzata nell’hosting dei server.

  • Pathmate Technologies AG
  • Technoparkstrasse 1
  • CH-8005 Zurigo
Per quanto tempo i tuoi dai vengono conservati e come puoi cancellarli?

Conserviamo i tuoi dati finché sono necessari per adempiere agli scopi per cui sono stati raccolti o finché è previsto dalla legge. 

Conserviamo i tuoi dati sulla base del consenso che hai conferito al responsabile dell’app ai sensi del programma di prevenzione fino a quando non lo revochi. Se non revochi il consenso, conserviamo i tuoi dati come segue: 

A. In relazione all’utilizzo dell’app (programma di prevenzione)

I dati vengono cancellati al termine del programma di prevenzione. Fanno eccezione i dati che sono necessari per la ricerca scientifica complementare che vengono trasmessi ai rispettivi istituti di ricerca. 

Nota: con la funzione Cancella dell’app puoi richiedere direttamente la cancellazione dei tuoi dati. Sono esclusi i dati necessari per la ricerca scientifica complementare o che sono stati già trasmessi ai relativi istituti di ricerca. 

B. In relazione alla valutazione scientifica del programma di prevenzione.

Allo scopo della valutazione scientifica del programma di prevenzione gli isitituti di ricerca dei singoli Paesi conservano i dati per periodi di tempo differenti

.

Svizzera e Liechtenstein

  • L’Istituto svizzero per la ricerca sulle dipendenze e sulla salute pubblica dell’Università di Zurigo utilizza dati anonimi per la ricerca scientifica complementare.
  • L’ISRD conserva i tuoi dati in forma anonima per un periodo di 5 anni.

Nota: se sei in Svizzera e desideri che i tuoi dati vengano cancellati, puoi richiederne la cancellazione direttamente al seguente indirizzo e-mail severin.haug@isgf.uzh.ch.

in Austria

  • L’Istituto di sociologia (divisione di ricerca sociale empirica) dell’Università Johannes Kepler utilizza dati anonimi per la ricerca scientifica complementare.
  • L’Istituto per la prevenzione delle dipendenze di pro mente OÖ conserva i dati anonimizzati sulla base del periodo di conservazione per fini statistici scientifici previsto dalla legge che è di 10 anni.

Nota: se sei in Austria e desideri che i tuoi dati vengano cancellati, puoi richiederne direttamente la cancellazione a questo indirizzo e-mail datenschutz@promenteooe.at .

in Germania

  • Il Consorzio di ricerca PARI (Università di Lubecca, Università di medicina di Greifswald, Istituto di ricerca criminologica della Bassa Sassonia) utilizza dati pseudonimizzati per la ricerca scientifica complementare.
  • Al termine del progetto di ricerca i dati di contatto vengono cancellati. In questo modo i dati vengono anonimizzati.
  • I dati anonimizzati vengono conservati per 10 anni dopo la conclusione della ricerca complementare.

Nota: se sei in Germania e desideri che i tuoi dati vengano cancellati, puoi richiederne la cancellazione direttamente al Consorzio di ricerca al seguente indirizzo e-mail: anja.bischof@uksh.de

Raccolta dati per l’analisi dell’app

Per migliorare la stabilità e l’affidabilità abbiamo bisogno di informazioni sui crash del sistema e sugli errori dell’app. Per fare ciò ci avvaliamo della seguente soluzione:

Firebase Crashlytics (Crashlytics) viene fornita in Europa da Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda. Per l’analisi degli errori Crashlytics raccoglie informazioni sul dispositivo, sulla versione dell’app installata così come altre informazioni che possono aiutare ad eliminare gli errori, soprattutto in riferimento al software e all’hardware dell’utente.

Quali sono i tuoi diritti?
A. In relazione all’utilizzo dell’app

Di seguito elenchiamo i tuoi diritti. 

Nota: puoi esercitare tali diritti direttamente al responsabile. Si tratta dei seguenti organismi:

  • in Svizzera
  • Lega polmonare di Basilea Città e Basilea Campagna (LPBCBC)
  • Mittlere Strasse 35
  • CH-4056 Basilea
  • Tel.: +41 61 269 99 66
  • E-mail: info@llbb.ch
  • nel Liechtenstein
  • Ufficio per i servizi sociali (USS)
  • Consiglieri in materia di dipendenza
  • Settore specialistico promozione protezione dipendenza
  • Amministrazione provinciale del Liechtenstein
  • Postplatz 2, casella postale 63
  • FL-9494 Schaan
  • Tel.: +42 323 672 72
  • E-mail: info.asd@llv.li
  • in Austria
  • pro mente OÖ,
  • Istituto per la prevenzione delle dipendenze
  • Lonstorferplatz 1
  • A-4020 Linz
  • Tel.: 00 43 / 732 / 69 96
  • E-mail: datenschutz@promenteooe.at
  • in Germania
  • Università di Lubecca
  • Clinica psichiatrica e di psicoterapia
  • Hans-Jürgen Rumpf
  • Ratzeburger Allee 160
  • D-23562 Lubecca
  • Tel.: 0049 / 451 500-98801
  • E-mail: hans-juergen.rumpf@uksh.de
  • E-mail: anja.bischof@uksh.de (Puoi rivendicare il tuo diritto alla cancellazione direttamente a lei)

Puoi esercitare i seguenti diritti:

  • puoi richiedere informazioni su quali dati che ti riguardano sono stati memorizzati;
  • puoi richiedere la correzione, la cancellazione e la limitazione del trattamento (blocco) dei tuoi dati personali nella misura consentita dalla legge e nell’ambito della base giuridica relativa al trattamento dei dati personali;
  • se conferisci il consenso al trattamento dei dati, puoi revocarlo in qualsiasi momento con la stessa procedura con cui l’hai conferito; la revoca del consenso non inficia la legittimità del trattamento eseguito sulla base del consenso fino al momento della revoca;
  • puoi opporti al trattamento dei dati per motivi scaturenti dalla tua situazione particolare se il trattamento avviene sulla base del nostro interesse legittimo;
  • puoi opporti in qualsiasi momento alla pubblicità con effetto per il futuro (revoca del consenso per finalità commerciali);
  • hai diritto alla portabilità dei dati che ci hai fornito sulla base del consenso o di un contratto (portabilità dei dati);
  • hai diritto di presentare ricorso all’autorità di vigilanza.

Le autorità di vigilanza competenti sono:

  • in Svizzera
  • Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza
  • Feldeggweg 1
  • CH-3003 Berna
  • Telefono: +41 58462 43 95
  • E-mail: info@edoeb.admin.ch
  • nel Liechtenstein
  • Ufficio per la privacy
  • Städtle 38
  • LI-9490 Vaduz
  • Telefono: +423 236 60 90
  • E-mail: info.dss@llv.li
  • in Austria
  • Ente austriaco per la protezione dei dati
  • Barichgasse 40-42,
  • A-1030 Vienna
  • Telefono: +43 1 521 52 25 69
  • E-mail: dsb@dsb.gv.at
  • in Germania
  • Centro provinciale indipendente per la protezione dei dati
  • Holstenstrasse 98
  • DE-24103 Kiel
  • Telefono: +49 431 988 1200
  • E-mail: mail@datenschutzzentrum.de
B. In relazione alla valutazione scientifica del programma di prevenzione.

Anche in relazione alla valutazione scientifica del programma di prevenzione sei autorizzato ad esercitare i diritti sopra indicati. 

Nota: puoi esercitare tali diritti direttamente al responsabile.

  • Per la Svizzera e il Liechtenstein
  • Istituto svizzero per la ricerca sulle dipendenze e sulla salute pubblica
  • Università di Zurigo
  • Konradstrasse 32
  • 8005 Zurigo
  • E-mail: severin.haug@isgf.uzh.ch
  • in Austria
  • Istituto di sociologia
  • Divisione di ricerca sociale empirica
  • Università Johannes Kepler
  • Altenberger Strasse 69
  • 4040 Linz
  • E-mail: joachim.gerich@jku.at
  • in Germania
  • Università di Lubecca
  • Clinica psichiatrica e di psicoterapia
  • Hans-Jürgen Rumpf
  • Ratzeburger Allee 160
  • D-23562 Lubecca
  • Tel.: 0049 / 451 500-98801
  • E-mail: hans-juergen.rumpf@uksh.de
  • E-mail: anja.bischof@uksh.de (diritto di cancellazione)
Come puoi rivolgerti all’incaricato del trattamento dei dati personali dei responsabili?

Hai domande sulla protezione dei dati o sulla gestione dei tuoi dati? Puoi rivolgerti anche direttamente agli incaricati del trattamento dei dati personali dei responsabili. 

Nota: in caso di domande relative all’utilizzo dell’app e alla valutazione scientifica del programma di prevenzione, devi rivolgerti al rispettivo incaricato del trattamento dei dati personali responsabile

A. In relazione all’utilizzo dell’app
  • in Svizzera
  • Lega polmonare di Basilea Città e Basilea Campagna (LPBCBC)
  • Mittlere Strasse 35
  • CH-4056 Basilea
  • Tel.: +41 61 269 99 66
  • E-mail: datenschutzbeauftragter@lung.ch
  • nel Liechtenstein
  • Ufficio governativo
  • Ufficio specializzato per la protezione dei dati personali
  • Peter-Kaiser-Platz 1
  • Casella postale 684
  • FL-9490 Vaduz
  • Tel.: +423 236 73 08
  • E-mail: Datenschutz@regierung.li
  • in Austria
  • pro mente OÖ,
  • Istituto per la prevenzione delle dipendenze
  • Lonstorferplatz 1
  • A-4020 Linz
  • Tel.: +43 732 69 96
  • E-mail: datenschutz@promenteooe.at
  • in Germania
  • Università di Lubecca
  • Incaricato del trattamento dei dati personali dell’Università di Lubecca
  • Dr. Stefan Braun
  • Ratzeburger Allee 160
  • D-23562 Lubecca
  • E-mail: datenschutz@uni-luebeck.de
B. In relazione alla valutazione scientifica del programma di prevenzione.
  • Per la Svizzera e il Liechtenstein
  • Università di Zurigo
  • Divisione Diritto in materia di protezione dei dati dell’Università di Zurigo
  • Hirschengraben 56
  • CH-8001 Zurigo
  • E-mail: privacy@dsd.uzh.ch
  • in Austria
  • pro mente OÖ,
  • Istituto per la prevenzione delle dipendenze
  • Lonstorferplatz 1
  • A-4020 Linz
  • Tel.: +43 732 69 96
  • E-mail: datenschutz@promenteooe.at
  • in Germania
  • Università di Lubecca
  • Incaricato del trattamento dei dati personali dell’Università di Lubecca
  • Dr. Stefan Braun
  • Ratzeburger Allee 160
  • D-23562 Lubecca
  • E-mail: datenschutz@uni-luebeck.de
Quanto è attuale quest’Informativa sulla privacy?

Ti comunicheremo gli adeguamenti sul trattamento dei dati che richiedono una modifica dell’Informativa sulla privacy.

Aggiornamento: giugno 2020